Home > Sosial & Politik > Status FB berdasarkan profesi

Status FB berdasarkan profesi

1. Akademisi

biasanya status yg diupdate berkenaan dgn kegiatan perkuliahan, misalnya “mata kuliah bla bla…untuk hari ini dirapel minggu dpn” 🙂 atau “nilai ulangan utk mata kuliah bla bla sudah keluar, silakan mampir ke blog sy, bs jg via HP ya..di no 0812…”😀 beuh…ni dosen biar HP nya bunyi terus apa ya…busy man look alike…:-p

2. Marketing/enterpreneur

Banyak yg memanfaatkan FB sbg wadah utk promosi produk spt baju, kerudung, perangkat sholat dll. Bahkan untuk jualan barang2 berat dan properti spt kendaraan bermotor, rumah, tanah dst. “Dijual bla bla…” atau dgn pic barang yang dijual dan ditag kesemua friendlist yg ada di FB, produk telah terpromosikan ke seluruh ind. bahkan dunia. Syukur2 ada yg nyangkut..”harga netnya di pm aja ya gan…”😀 ada jg yg nggak tertarik tp masih berbaik hati bantu promosi “wah…boil bagus nich gan, tp sori…duit lg cekak gan…bantu sundul aja gan ya…up…up”😀 dia sebarin dech ke teman2nya iklan barang dijualnya

3. Student

Tergantung studentnya berada pada level mana…kl utk level SMP-SMA, biasanya banyakan status2 alay, curhat, gosip co/ce cakep dilingkungan sekolah dsj. misal “Ah…SeNyUMnya….!!!” atau “ih…keren banget….!!!” dsj. Bahasanya jg agak2 bikin nggak mudeng gan…, misal ababil…sok naon atuh? teu ngarti kan…ababil teh abg labil…:D Beda lg untuk kategori anak kuliahan..Selain status2 sebelumnya, tambahan curhat2 masalah akademik jg menghiasi wall dlm FB-nya, contoh “dosennya killer…” atau “arghhh….besok ada ujian lagi…” atau utk postgraduate student “dah nggak tidur 2 hari, tp resultnya lom keluar…pfufff….” atau status yg ngambang spt “accepted….” nggak tahu maksudnya apa nich, proposalnya diterimakah? papernya diterimakah? atau cintanya yg diterima oleh si dia….:D

4. Wartawan

Biasanya update berita2 yg lg trend dan masih hangat baik politik, sosial, ekonomi, bahkan artis (kl ini biasanya wartawan gosip gan…:D). Bisa jg update kondisi jalan “kilometer 89 cipularang arah bandung macet…” bisa jg kasih info cuaca “bandung hujan lebat disertai angin dng kecepatan bla bla…” beuh..ni wartawannya niat banget ya..:)

5. Ibu rumah tangga

Kehidupan rumah tangganya selalu terupdate di wall FB nya…”nemenin hubby sarapan…” atau “bete nonton terus….” kl yg ini sich ibu RT gaul gan….:D atau bisa jg “my hubby ultah…masak yg spesial ah….”😀

6. Turis

Setiap singgah ditempat2 yg eksotik selalu diupdate gan…”@Bali….”…enggak berapa lama kemudian update lagi “@Phuket-Thailand”…wih…jd bikin ngiri yg bacanya nich…nggak berapa lama kemudian update lagi “@Bandara Soeta, boarding to UK…” ada org yg kagak ngerti tanya “gan..UK tuh dimana?” dgn sombongnya dia jawab “hareee geneee….nggak tahu yu ke…???? united kingdom lah….” eh…terakhir dia update status “sori gan…status2 sebelumnya cm ngimpi”😀 jiah…dah bikin ngiri orang ternyata cm ngimpi. Makanya, jgn terlalu terpesona dgn status2 tipe turis kaya gini gan….:-p

7. Seniman

Kl profesi ini biasanya statusnya muter2 gan…kalimat2nya puitis banget “cinta dan kesetiaanku bagaikan bulan bintang dan matahari” nah lo…nggak paham kan? Maksudnya cintanya spt bulan bintang yg merindukan malam (jadi bawaannya kangen terus) dan kesetiaannya bagaikan matahari yg dgn sinarnya terus menerus menerangi bumi (soalnya matahari nggak pernah absen kan…jd pasti setia lah…)😀

8. PNS

“dikantor nggak ada kerjaan, ngojek dulu ah…”  istilah ngojek biasanya dipake untuk cari obyekan alias tambahan biar dapur tetap ngebul, atau kl sudah ngebul biar apinya tambah gede dan asapnya makin banyak😀. Setiap tgl 17 ngupdate status “upacara 17-an dihalaman kantor…” jiah…:D memang kl PNS biasanya setiap tgl 17 ada upacara gan….

9. Peneliti

Biasanya sich update berita2 diseputar penelitian dan penemuan2 baru bidang iptek bisa jg sosial ekonomi. Ketika sdh beberapa lama nggak update status, tau2 muncul “Yessss…..got it” maksudnya sesuatu yg dinanti2kan menyangkut penelitiannya telah berhasil…lega rasanya😀

10. Pengangguran

Nah..kl profesi ini biasanya sedikit2 update status teruss…contoh “mandi dulu…” atau “mau shopping ah….ya…ya…ya…” status nggak penting bgt ya…hehehe…

11. Penulis sableng

Ya…kaya saya ini…nulis2 yg nggak penting kaya gini dan kurang kerjaan…:D

Categories: Sosial & Politik
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: